Casa » Comer e beber » Comida internacional e regional » Lista de alimentos não Kosher para Pessach

Lista de alimentos não Kosher para Pessach



Páscoa é um dos maiores feriados judaicos. Ele comemora a história do êxodo em que os israelitas foram libertos da escravidão egípcia em fui olhando para a terra prometida. O feriado dura para sete ou oito dias e, nesse tempo, aqueles que celebrá-lo não devem comer qualquer alimento que é considerado não kosher. Isso inclui qualquer alimento que vem do especificado animais não kosher, animais que não tenham sido abatidos corretamente ou comida que não foi devidamente supervisionada quando foi produzido.

Os cinco grãos

Os cinco grãos proibidos para Pessach são cevada, aveia, centeio, trigo e espelta. Estes grãos não podem ser consumidos porque eles podem ter vir em contacto com a água, que os torna não kosher. Por conseguinte, todos os alimentos que contêm qualquer um desses grãos, como pão, também são considerados não kosher. Apenas um tipo especial de pão, chamado matzo, é permitido. De forma semelhante, qualquer tipo de alimento que requer o fermento é rotulado como não-kosher, pode haver uma chance que o fermento foi produzido a partir de um dos cinco grãos proibidos.

À base de carne

Além de todos os animais ter que ser abatidos de forma kosher, há uma lista de animais cuja carne nunca poderá ser kosher. Qualquer mamífero que não tem presença cascos e não mastigar seu cud, como um camelo ou um porco, é proibido e não kosher durante a Páscoa. Crustáceos, como lagostas, ostras, camarão, mexilhões e caranguejos, também não são permitidos porque eles não têm barbatanas e escamas. O rótulo não kosher aplica-se a todos os produtos provenientes desses animais.

Laticínios

Qualquer tipo de produtos lácteos que é feito de animais não kosher também não é kosher. Além disso, ele proibiu de comer produtos lácteos com carne em qualquer ponto durante a Páscoa. Há uma quantidade de tempo que deve decorrer entre a carne e consumo de produtos lácteos, prescrita, embora isto difere entre países. Há também uma diferença entre como estritamente kosher regras são aplicadas a produtos lácteos. Por exemplo, queijo quase nunca é considerado kosher porque é difícil de supervisionar sua produção e garantia de fato é kosher, enquanto o leite é geralmente comummente aceite, embora ela também não muito estritamente é monitorada.

Produtos de uvas

Enquanto frutas, legumes e tudo o que é feito fora delas são geralmente aceitos como alimentos kosher, produtos uvas são uma história diferente. Uvas produtos como o vinho e sumos de uvas só são kosher se foram produzidos por um judeu. Conseqüentemente, outros sucos podem ser considerados não-kosher, de se ter sido adoçadas com suco de uva. O mesmo vale para fermentos, que são feitos com creme de tártaro, um produto do lado do vinho.

Artigos relacionados: